Una vez cada quince días, a veces menos
si me entra “gusa”, me hago una pizza. Y, aunque la base la suelo comprar congelada
para trabajar menos, el resto es todo un ritual, desde elaborarla hasta
comerla. Mi pizza está deliciosa, siempre la preparo del mismo modo aunque con
el tiempo he ido introduciendo mejoras en el “topping” o “cubierta” (o sea, en lo
de arriba, que diríamos aquí).
Lo único que tiene de malo es que
engordas sólo de olerla, porque lleva unos ingredientes que son de todo menos
ligeritos. Os explico: primero, extiendo sobre la masa una fina capa de tomate
frito. El que uso es “receta artesanal” de Mercadona, que está muy rico y bien
de precio. Tiene que estar muy bien
repartido para que luego no salga la pizza demasiado jugosa. Por encima, le
pongo una chispa de azúcar. Al principio lo hacía porque el tomate frito que
utilizaba podía dar acidez. El que uso ahora no da, pero qué queréis, soy muy
golosa y el azúcar le da un saborcillo especial que me fascina.
A continuación añado un poco jamón de
pavo. Tiene que ser del bueno, no vale ese que te venden ya loncheado y que casi
gotea. ¡Que grima! Yo lo compro al corte en la carnicería y así me aseguro de
que esté rico. Intercalo con el pavo rodajitas muy finas de longaniza
del payés (y si no encuentro, de choricito picante que también está de vicio),
y encima de los embutidos, todos en cantidades muy comedidas, distribuyo el queso.
Utilizo una mezcla de queso de cabra, roquefort y mozarella. El de
cabra lo compro en rulo y lo pongo en rodajitas finas; el roquefort, de cuña, lo uso desmigado. Y el
otro, ya viene rallado en su sobre. Una vez colocado sólo resta decorar. Le
pongo tápenas, también unas tiritas de tomate confitado y, por supuesto,
orégano. El toque final se lo doy con un chorrito de miel, que al principio era
muy finito y ha ido aumentando de grosor con cada pizza. ¡No tengo remedio!
La preparo un par de horas antes de
comérmela, porque me gusta fría. ¡Sacrilegio! Pues si, pero para gustos los
colores. También me la tomo caliente, por supuesto, pero así me apasiona. Al
mismo tiempo, meto en la nevera un botellín de “Coronita”, porque la pizza me
gusta con cerveza, y cuando voy a comer ya está helada y deliciosa. Y me
preparo también una película, o un capítulo de mi serie favorita porque son el
complemento ideal para una comida o cena a base de pizza fría. ¿A que si?
La corto en porciones triangulares, pequeñas
para poder cogerlas con las manos pues no me gusta usar tenedor y cuchillo para
comerla. Las coloco en un plato, junto a un buen montón de servilletas de papel
y mi cerveza helada… y estoy lista para disfrutar de una experiencia que, si
bien no es nada mística, es toda una gozada. Os dejo, que me espera mi pizza.
Feliz día a
todos
FELIZ CUMPLEAÑOS, ANNA
Es un placer tener una buena amiga como tú
y te deseo en este día (y siempre) toda la felicidad que mereces.
Fotos de Chari BR7
Ponme a mi una coca cola y pasa un trozo porfi... Gracias...
ResponderEliminarJoder!! que rica esta...
Tu siempre estás invitado, Kike. Un besote y gracias por pasarte... :-)
EliminarMe chifla hazme un hueco que voy!!! tomate.. oregano y esa miel.........
ResponderEliminarAquí siempre hay hueco para gente maja como tú, Maríjose. Un beso
EliminarCuando vaya ya puedes hacer una bien grande!!
ResponderEliminar¡¡¡Y tres!!! Te están esperando
Eliminar¿POR QUÉ TODO LO BUENO ES PECADO O ENGORDA? A la porra, nena! Que rule esa pizza y la Coronita!
ResponderEliminarBesotes.
Que rule, que rule... hoy invita la casa. Besitos, y gracias por pasarte
Eliminaryo me apunto a esa pizza en tu casa o en la mia, pero tengo que probarla y a la Coronita tambien que un dia es un dia, eso si cuadno este completamente recuperada de mi dentadura, ay lo que me espera, veremos. besitos. tere
ResponderEliminarÁnimo, ya verás como las cosas salen mejor de lo que piensas. Y si no es todo tan perfecto, nos tomamos la coronita a palo seco que pa' eso no hace falta dentadura. Besos mil y ¡¡¡el ánimo alto!!!
EliminarI love the way that you relate a story! Pizza and beer in America (where I grew up) and Canada (where I live) is not much different from the one you make. We don't use honey but we surely use Corona!
ResponderEliminarYou must try whit honey... it's delicious! Thanks for Reading my posts and comment them.
EliminarDoy fe: esa pizza está de muerte! En cuanto vuelva toñi nos hacemos una 😜
EliminarUna o dos... ¡por cabeza! ...¡Qué hambre!!!
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